Sortentafel Äpfel ( nach Reifezeit)
Hier finden Sie eine Überblick über die wichtigsten Hauptsorten, die wir zum Kauf anbieten. Wir legen Wert darauf, Sorten anzubieten, die unserer Erfahrung nach im Hausgarten funktionieren, wir bearten Sie dazu gerne.
Obstbäume gibt es in verschiedenen Wuchsstärken, als Buschbaum / Niederstamm, Halbstamm oder Hochstamm.
Gerlinde
- Pfückreif Ende August- Mitte September
- Genussreif Mitte September - November
- Frucht mittelgroß, flachkugelig, intensiv rot geflammt
- Fruchtfleisch saftig, knackig würzig
- Schorfresitent, blattgesund
- für den Hausgarten sehr gut geeignet
James Grieve
- Reifezeit September - Oktober, ab Baum essbar
- Frucht mittelgroß kugelig, gelbgrün mit braunroten Streifen
- Fruchtfleisch saftreich, süßsäuerlicher Geschmack
- gute, bewährte frühere Sorte für den Hausgarten auf guten Standorten
Gravensteiner
- Reifezeit Ende August - Ende September, ab Baum essbar
- Frucht mittelgroß, goldgelb mit karminroten Streifen
- Fruchtfleisch saftig, bei Vollreife mürbe, frisch und würzig
- alte, bewährte Spätsommersorte für sonnig luftige Standorte
Cox Orange Renette
- Reifezeit September - Dezember
- Frucht klein - mittelgroß, rot gestreift
- Fruchtfleisch fest, saftig, würzig frisch
- reichtragende Sorte für den Hausgarten
Elstar
- Reifezeit September - März
- Frucht mittelgroß, karminrot auf gelb-oranger Deckfarbe
- Fruchtfleisch knackig, saftig würzig
- Robust gg. Blatterkrankungen
- Gute Sorte für den Hausgarten
Gala
- Pfückreife ab Ende September, ab Baum essbar
- Genussreife Ende September - Dezember
- Frucht klein - mittelgroß, hellrot
- Fruchtfleisch saftig fest, süß fruchtig
- robuste Sorte für den Hausgarten, bei Kindern beliebt
Florina
- Reifezeit Oktober - Januar, ab Baum essbar
- Frucht mittel - groß, gelbgrün mit roten Sonnenseiten
- Fruchtfleisch fest, saftig, ausgewogen süßsäuerlich
- gute Hausgartensorte, resistent gg. Apfelschorf
Rubinette
- Reifezeit Oktober - Januar, ab Baum essbar
- Frucht mittelgroß, glocken - leicht kegelförmig, rot gestreift
- Fruchtfleisch gelb, knackig fest, erfrischend aromatisch
- sehr schöne Blüte
- nur für sonnig luftige Standorte geeignet
Goldparmäne
- Pflückreife Mitte September
- Genussreife Oktober - Januar
- Frucht groß, hellgelb mit roten Streifen
- Fruchtfleisch fest, kanckig, fein würzig
Topaz
- Reifezeit Ende September - März, ab Baum essbar
- Frucht mittelgroß, rotorange
- Fruchtfleisch saftig, erst fest, später weicher, sehr schmackhaft
- sehr gute Sorte für den Hausgarten, sehr blattgesund
Jonagold
- Pflückreife Oktober
- Genussreife Ende Oktober - März
- Frucht groß, rund, orangerot geflammt
- Fruchtfleisch saftig, süßsäuerlich
Pinova
- Reifezeit Oktober - April
- Frucht groß, gelborange mit roten Sonnenwangen
- Fruchtfleisch saftig, fest, angenehm frisch
- Widerstandfähig gg. Schorf, Winter- und Spätfrost
Pilot
- Pflückreife Mitte Oktober
- Genussreife Januar - Mai
- Frucht mittelgroß, gelborange mit roter Deckfärbung
- Fruchtfleisch saftig, kräftig süßsäuerlicher Geschmack
- Widerstandsfähig gg. Mehltau & Schorf
Roter Berlepsch
- Pflückreife Oktober
- Genussreife November - März
- Frucht klein - mittelgroß, rot, flachkugelig
- Fruchtfleisch saftig, knackig, fein würzig
- alte, bewährte Sorte
Roter Boskoop
- Pflückreife Mitte OKtober
- Genussreife November - April
- Früchte groß . sehr groß, rundlich, braunrot, berostet (rauh)
- Fruchtfleisch fest, später mürbe, erfrischend säuerlich
- bedingt für den Frischverzehr, sehr gut für die Küche geeignet
- alte, bewährte Koch- und Backsorte